O mercado é cada vez mais exigente no que diz respeito ao consumo de frutas e legumes frescos. O consumidor procura alimentos com a maior qualidade possível, o que se traduz em frutos com maior firmeza, maior tamanho e melhores propriedades organoléticas.

A obtenção destas variáveis de qualidade é complexa, uma vez que, devido aos efeitos das alterações climáticas, os fatores de stress, tanto abióticos como bióticos, se acentuam com o passar dos anos. Com base nestas necessidades, a Asfertglobal desenvolve soluções bioestimulantes que promovem um melhor desempenho e, como resultado, obtenção de culturas mais bem-adaptadas para combater ou reduzir esses efeitos.

Eckosil é uma solução da Asfertglobal que contem Ácido Ortosilícico estabilizado

 

O Silício presente nesta solução tem a capacidade de penetrar nos tecidos vegetais e polimerizar de seguida, formando compostos de sílica amorfa que, por si, formam uma barreira que torna os tecidos mais resistentes às lesões provocadas por vários agentes patogénicos.

A ação do Eckosil na otimização da translocação de iões como o Cálcio faz com que nos frutos, a quantidade de pectato de Cálcio seja mais elevada fazendo com que o amaciamento dos tecidos durante a maturação não seja tão rápido. Este fator leva a uma maior vida pós-colheita dos frutos.

O Eckosil pela sua composição e particular modo de ação poderá ser considerado como mais uma “ferramenta” com ação direta e indireta na gestão dos danos provocados por várias pragas, como tripes e mosca branca (…).

 

→ Leia o artigo completo na Revista Voz do Campo: edição de dezembro 2023