A fertilização dos olivais é crucial para garantir bons rendimentos e uma produção elevada. As aplicações de primavera são fundamentais para o desenvolvimento de novos rebentos e para a preparação da produção do ano seguinte.

No entanto, o tratamento no outono é essencial para que a oliveira atinja o seu máximo potencial produtivo, melhorando a quantidade e a qualidade da colheita. Uma fertilização adequada no outono é essencial para obter um olival produtivo, pronto para enfrentar a próxima campanha com sucesso.

A solução Herogra para atingir estes objetivos:

 

HEROFOL DENSO AMINO-K ECO, um potenciador natural da fase de frutificação à base de potássio, aminoácidos derivados de plantas e azoto. Possui uma formulação única, de rápida dissolução e elevado poder de penetração. Assim, consegue tirar o máximo partido do seu poder nutritivo.

 

 

HEROVITAL SERIE ORO, um produto com um elevado teor de aminoácidos livres e péptidos de cadeia curta que proporcionam um maior crescimento dos rebentos, bem como uma maior resistência às condições de stress abiótico.

 

 

HEROFOL DENSO ROJO, produto patenteado com um elevado teor de potássio e micronutrientes quelatados, apresenta uma formulação única no mercado que inclui promotores de absorção, bem como coadjuvantes especiais para maximizar a nutrição.

 

É também enriquecido com o seu ativador exclusivo XR47 para aumentar a fotossíntese e o rendimento das culturas.

Resultados e discussão

Crescimento de novos rebentos e peso da azeitona
Ao aplicar a solução Herogra na primavera, conseguimos um desenvolvimento significativo destes rebentos (Figura 1) e um maior peso da azeitona (Figuras 2 e 3).

Com a aplicação da solução HEROGRA, obtém-se mais peso de azeitona em comparação com o controlo.

Rendimento em matéria gorda (%)
O rendimento em gordura da azeitona é um fator crucial na produção de azeite, definido como a percentagem de azeite extraído da azeitona. Do ponto de vista da qualidade, o rendimento em gordura desempenha também um papel fundamental. As azeitonas com maior teor de azeite tendem a produzir azeites com melhores propriedades organoléticas, incluindo um perfil de sabor e aroma mais rico e equilibrado (…).

Para mais informação do ensaio ou produtos contactar o técnico especializado da zona ou diretamente com Herogra (info@herogra.com)

→ Leia o artigo completo na Revista Voz do Campo: edição de agosto/setembro 2024 (especial Olival & Azeite)