Na última década, a cultura da cereja tem manifestado uma tendência de expansão crescente, tanto em termos de área agrícola cultivada e volumes de produção, quanto nas tecnologias de produção utilizadas. Esta cultura é marcada por oscilações de produção relativamente significativas, em grande parte explicadas pelas condições climatéricas desfavoráveis observadas em alguns anos.
Os níveis de produção nacionais ainda não cobrem as necessidades do consumo aparente, resultando num contributo negativo para o saldo da balança comercial Portuguesa.
Por ser um produto com boa capacidade de conservação, resistência ao transporte e manuseamento, existe uma elevada procura pelas cadeias de distribuição.
- Breve Síntese do Setor
- Dimensão Agrícola do Setor em Portugal
- Consumo e Aprovisionamento da Cereja
- Comércio Internacional da Cereja
→ Setor da Cereja Indicadores:
ÁREA › Total: 6 472 Hectares | 14,7% dos Frutos Frescos
PRODUÇÃO › 11 807 Toneladas | 2,3% dos Frutos Frescos
EXPORTAÇÕES › 1 130 Milhares € | 362 Toneladas
IMPORTAÇÕES › 16 224 Milhares € | 7 286 Toneladas
CONSUMO › 15 768 Toneladas | 1,5% dos Frutos Frescos
LOCALIZAÇÃO › Beira Interior: 49% | Trás-os-Montes: 30,1% | Restantes Regiões: 20,9%
BALANÇA COMERCIAL › Negativa: -15,1 Milhões €
Na última década, a cultura da cereja tem manifestado uma tendência de expansão crescente, tanto em termos de área agrícola cultivada e volumes de produção, quanto nas tecnologias de produção utilizadas. Esta cultura é marcada por oscilações de produção relativamente significativas, em grande parte explicadas pelas condições climatéricas desfavoráveis observadas em alguns anos.
Os níveis de produção nacionais ainda não cobrem as necessidades do consumo aparente, resultando num contributo negativo para o saldo da balança comercial Portuguesa.
Por ser um produto com boa capacidade de conservação, resistência ao transporte e manuseamento, existe uma elevada procura pelas cadeias de distribuição.
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