A cidade de São Paulo acolheu o 1.º Simpósio Internacional de Azeite e Saúde no Brasil, “Azeite e Saúde”, um encontro que reuniu especialistas nacionais e internacionais para discutir as evidências atuais sobre o papel do azeite na promoção da saúde e na prevenção de doenças crónicas.

O evento foi organizado pelo Olive Oil World Congress (OOWC), em conjunto com a Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite (OLIVA) e a Casa do Azeite (Portugal), com o patrocínio da Interprofesional del Aceite de Oliva Español, da Gallo e da Filippo Berio.

Investigadores da Universidade de Harvard e profissionais brasileiros apresentaram evidências científicas que reforçam o protagonismo do azeite, que contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares, metabólicas e até de alguns tipos de cancro, além de ser o pilar da dieta mediterrânica, um padrão alimentar reconhecido mundialmente pelos seus efeitos positivos na saúde.

Recorde-se que o Brasil consome apenas 1/2 litro de azeite por pessoa e por ano, um valor muito inferior ao dos países mediterrânicos, o que representa uma grande oportunidade de educação nutricional, promovendo o azeite como um elemento essencial do dia a dia.


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