Diogo Lemos – Novarroz
“É fundamental o contacto com a produção primária, com os agricultores, no sentido de incentivar uma maior produtividade, ir buscar variedades de sementes que se adaptem às condições edafoclimáticas de cada agricultor, na região onde quer que estejam — quer seja no Mondego, no Tejo ou no Sado, que são as principais zonas onde produzimos arroz (…).
É fundamental esta parceria com os agricultores, de forma a irmos buscar a variedade que se adequa melhor às condições edafoclimáticas e que depois se possa reproduzir com maior produtividade, com consequências óbvias e benéficas tanto para o agricultor como para o industrial, com mais quantidade.
Não esquecer o aumento da população mundial. O arroz é uma commodity, e o segundo cereal mais consumido no mundo, pelo que tem todo esse impacto. É igualmente fundamental promover na agricultura uma agricultura sustentável, uma agricultura regenerativa (…)”.
Extrato da sua intervenção durante o 1º painel, Engenharia de Indústrias Alimentares: Transformação e Inovação Alimentar, no âmbito da 2ª Conferência InovEnsino realizada na Escola Superior Agrária de Viseu.
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