Dulcineia Wessel, Docente da ESAV

“Efetivamente, gastronomia, turismo e bem-estar faz muito sentido nesta região e em todas as regiões de Portugal (…) a gastronomia e o turismo podem ser catalisadores da sustentabilidade regional e contribuir também muito para a competitividade económica das regiões.

A gastronomia e a alimentação certamente têm de fazer girar o mundo, e isto é bastante importante. Porquê? Porque a gastronomia pode contribuir significativamente para a sustentabilidade, e não só a sustentabilidade ambiental, económica e social (…).

Portanto, a gastronomia e o turismo podem ter aqui um contributo muito importante para favorecer os produtores locais e, com isto, pode ajudar a enriquecer, a estabilizar e a reter na região a riqueza e a biodiversidade – muito importante – que está a desaparecer”.

Extrato da sua intervenção durante o 2º painel, Gastronomia, Turismo e Bem-Estar, no âmbito da 2ª Conferência InovEnsino realizada na Escola Superior Agrária de Viseu.

Não perca a reportagem completa na edição de janeiro de 2026.


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